ТОП 5 востребованных групп обуви по федеральным округам РФ

ТОП 5 востребованных групп обуви по федеральным округам РФ

Обувь – это продукт, который напрямую зависит от сезона климатических условий. Но самое главное для Вашего магазина, – это вовремя заказать ту группу товара, которая востребована в данный период времени.

Портал QIFA.RU продает обувь по всей РФ. Мы анализируем итоги и представляем 5 самых востребованных групп товара из ассортимента сайта. В анализе:

  • информация за последние 7 дней по всем Федеральным округам РФ.
  • Информация будет предоставляться регулярно, чтобы Вы имели возможность изучить и задать в фильтрах каталога лидирующие группы, таким образом, быстрее и качественнее провести отборку товара и быстрее сделать заказ.
  • Для тех, кто планирует открыть магазин, будет интересно ознакомиться со статистикой, чтобы в дальнейшем планировать заказы.

Лидируют группы товара открытой обуви. Анализ показывает, что покупатели готовятся к лету, предпочтение в большей степени отдают группе сандалии, а с чуть меньшим отставанием идут кроссовки и сланцы. Итак, мы можем видеть, что открытая и закрытая обувь без каблука стала выбором в Приволжском округе.

Спортивная обувь здесь суммарно занимает лидирующие позиции: 36% (более трети) покупателей розничных обувных магазинов предпочли спортивный комфорт модным и классическим моделям.

Летняя открытая обувь в запросах представлена босоножками, сандалиями и сабо, при этом процент покупок летней обуви на каблуке на Дальнем Востоке значительно выше – 45% от всех продаж.

Сибирский федеральный округ стал лидером продаж закрытой спортивной обуви: кроссовки, кеды, слипоны заняли более 50% всех продаж. Традиционная летняя обувь: сандалии и босоножки сильно отстают в процентном выражении, что связано с более поздним приходом тепла в этот регион, а также с модными тенденциями, которые направлены на комфортную и практичную обувь.

Центральный федеральный округ показывает отличные продажи сланцев этой весной, что опять же обусловлено небывало жаркой для мая погодой. Традиционная пляжная обувь стала хитом продаж последней недели. Поддерживают сланцы и высокие продажи открытой обуви на каблуке и без каблука – сандалии и босоножки. Общий процент продаж составил почти 60% от всей проданной за 7 дней обуви.

Кеды и полуботинки заняли 2 и 3-е место в структуре продаж в Центральном федеральном округе на прошлой неделе. Рост продаж полуботинок во многом обусловлен стартовавшими распродажами в крупных сетевых магазинах.

На Северо-Западе страны лидирует закрытый вид обуви, в данном округе вторую позицию занимают женские туфли, жители предпочитают не только комфорт, но и элегантный стиль. Открытая обувь осталась в меньшинстве в данном округе, что связано с довольно прохладной погодой во второй половине мая в крупнейших городах округа: Санкт-Петербурге, Мурманске, Калининграде.

На Юге РФ лето идет полным ходом, но в лидерах продаж уверенно разместились сандалии. Этот вид обуви подойдет под все варианты летней одежды (шорты, джинсы, платья, юбки). Далее по статистике следует обувь для пляжного отдыха: сабо, сланцы. Стоит отметить, что высокие продажи пляжных моделей характерны не только для прибрежных городов и поселков. Сланцы на юге России нередко выбирают как летнюю повседневную обувь.

Кроссовки, тем не менее, вошли в 5-ку лидеров продаж, хоть и забрали всего 6% от общего процента.

Северокавказский федеральный округ показывает хорошие продажи открытых видов обуви: покупатели отдают предпочтение также сандалиям и босоножкам. Кроссовки, кеды и слипоны, если объединить, занимают высокий процент продажи – около трети от всей проданной обуви на последней неделе.

Урал отдает предпочтение удобной обуви без каблука – спортивным и повседневным моделям. Кроссовки, слипоны и сандалии занимают почти 60% продаж. Погодные условия не дают жителям Уральского федерального округа почувствовать лето, поэтому преимущественно заказывается закрытая обувь, в том числе туфли занимают почти 30% продаж. Однако, уральцы не отчаиваются и в топ 5 попала типично летняя обувь – сабо и сандалии. Надеемся, что они дождутся тепла!

Основной сектор продаж в Крыму занимает открытая летняя обувь и значительно по спросу опережает группа сандалии, за которыми следуют сланцы. В отличие от остальной России лето в Крым пришло еще в конце апреля. Если посмотреть на картину в целом, то сандалии и кроссовки входят в ТОП 5 заказов каждого Федерального округа и являются самыми востребованными группами товара на всей территории РФ. Люди предпочитают удобство, комфорт, практичность. На нашем сайте большой выбор этих групп товара – спешите сделать заказ!

Молодежная и подростковая мода вообще сегодня не предусматривает другой обуви – кроссовки и кеды сочетаются с коротким или длинными юбками, классическими брюками, джинсами, шортами. Категория спортивной и повседневной полуспортивной обуви сегодня является самой динамично развивающейся с точки зрения общемировых продаж, а производители такой обуви занимают первые места в списке лидеров мирового рынка.

Портал КИФА всегда чутко реагирует на запросы розничного рынка и предлагает своим оптовым покупателям максимальный ассортимент самых востребованных моделей и видов обуви. Выбирайте, заказывайте и выгодно продавайте в Вашем магазине!

Выбрано: ···

Показать