Совместные покупки: важный маленький бизнес

Совместные покупки: важный маленький бизнес

Еще совсем недавно большинство из нас, не задумываясь, отправились бы за новой вещью в ближайший торговый центр или любимый магазин. Но нас попросили самоизолироваться, пригрозили штрафами и болезнью, и вот навык покупок онлайн стал одним из основных – на крупных интернет-площадках и в социальных сетях домохозяйки и бизнес-леди стали выбирать себе одежду, обувь, домашний текстиль, посуду, мебель, бытовую химию и товары для малышей.

Первый месяц карантина показал, что у организаторов совместных покупок резко возросло число запросов на создание закупки. Интересуются всем: обувью, детской одеждой, домашней одеждой, спрашивают игрушки и питание, и даже средства защиты – маски, антисептики. Кстати, маски и антисептики оказались сначала вообще в дефиците, а затем львиная доля покупателей стали искать товар дешевле, чем его предлагали сети.

Но даже у организаторов наметились некоторые серьезные изменения в ведении бизнеса. В связи с ограничением реальных контактов, выдача заказов по совместной покупке стала возможна в большинстве регионов только через Почту России или через курьерские службы. Да, это увеличило срок выполнения закупки, привело к дополнительным расходам и возникали дополнительные риски потери заказа, но все эти издержки преодолеваемы, и компенсируются активным спросом на самые разные группы товаров.

Организаторы закупок отмечают, что сейчас крайне сложно выходить напрямую на производителей и даже поставщиков - крупные организации крайне неохотно работают с мелким оптом, поэтому настоящим спасением являются оптовые маркетплэйсы. Одной из таких интернет-платформ является КИФА, которая уже длительное время работает с организаторами совместных покупок и хорошо отработала бизнес-процессы в этом направлении.

Вторая волна короновируса уже на пороге и сейчас небольшой бизнес по организации совместных покупок важен, как никогда. Многие оффлайн магазины не успели ввести в строй свои интернет-заказ и доставку. Это особо касается удаленных регионов, а крупные игроки предлагают товар со значительными наценками. Совместные покупки - это реальный шанс получать товары быстро, относительно недорого и при этом безопасно.

Выбрано: ···

Показать