Обязательная маркировка обуви введена!

Обязательная маркировка обуви введена!

С июля 2020 года начала действовать обязательная маркировка обуви. Теперь каждая пара обуви оклеивается специальным data-matrix кодом и может быть отслежена от производства или пересечения границы с РФ до продажи финальному покупателю.

Напоминаем!

С 1 июля 2020 года все юридические лица и ИП не имеют права на реализацию обуви без специального кода. До 1 сентября 2020 года можно домаркировать те остатки магазина, которые были приобретены до 1-го июля 2020 года. Нарушение правил может повлечь начисление штрафов. Все торговые точки должны быть оборудованы сканером чтения кодов и надежным каналом связи с системой маркировки для передачи информации о каждой операции с любой парой обуви.

Физическим лицам, ведущим свою деятельность, например, как организатор СП, передача data matrix-кодов не предусматривается.

«Честный знак» предупреждает, что в период общего введения обязательной маркировки возможны технические накладки и сбои в выдаче и передаче кодов, в связи с чем возможны задержки отправки грузов и кодов маркировки в систему. Специалисты «Честного знака», а также компаний-партнеров проекта всегда на связи и готовы предоставить оперативную информацию.

Интернет-платформа КИФА является постоянным стратегическим партнером проекта по маркировке обуви с 2019 года. По закону в систему КИФА должна передать все данные о маркировки в течение трех дней после отгрузки товара. На начальном этапе в связи с загруженностью серверов «Честного знака» возможны задержки по передаче данных.

Мы готовы ответить на Ваши вопросы по телефону 8-800-555-07-62, в чате онлайн-консультанта или по email: [email protected]

Выбрано: ···

Показать