Миф о китайских товарах «трещит по швам»

Миф о китайских товарах «трещит по швам»

Мы привыкли уравнивать китайские товары и плохое качество. Ядовитые футболки, одноразовые фонарики, бестолковые безделушки, которые служат от силы пару недель. Только последние 5 лет россияне стали говорить о фабричном Китае. Это товары с лицензиями, отвечающие стандартам потребительского качества, подтвержденные российскими проверяющими органами.

Проблема розничного, как и оптового покупателя – трудно отличить хорошего продавца от недобросовестного. Описания и фотографии одинаковые, положительные отзывы могут оказаться заказными.

Поэтому и существует платформа КИФА. Ее задача – отделить «зерна от песка». Как платформа этого добивается:

  • Профессиональные байеры оценивают качество товара и бренда вживую.
  • На площадку допускаются только производители, никаких посредников.
  • Менеджеры запрашивают у производителя документы, подтверждающие достоверность регистрации, наличие интеллектуальной собственности, а также качество товаров.
  • Затем проверяют их. Не получится просто подставить в Фотошопе «одобрено» – такой производитель никогда не попадет на В2В-платформу КИФА.
  • После проверки у фабрик запрашивают необходимые документы и образцы для прохождения лабораторных испытаний в РФ. Все представленные на платформе КИФА детские товары имеют российские сертификаты.

Что это значит для покупателя? Что ему не нужно выбирать между одинаковыми фото, пытаться разгадать обман в отзывах. Покупатель получает качественный товар и яркие находки для жизни по лояльной цене. Собственно, за это россияне и любят китайские товары. Графики яркое тому подтверждение:

Может ли китайское качество сравниться с европейским

Да, может. Чтобы проверить это, в июне 2022 года КИФА вывела на маркетплейсы 2 из 320 моделей китайских бутылочек для кормления (остальные товары самостоятельно выводить на маркетплейсы не планируется). Товар получил высокий рейтинг на Wildberries – 5 звезд из пяти.

Покупатели отметили:

  • удобство бутылочки в целом;
  • зафиксированные ручки, которые не крутятся;
  • качественный пластик.









По качеству и удобству бутылочки на платформе КИФА сравнивают с Avent. Нидерландская фирма считается лидером на российском рынке. Вот результаты экспертного сравнения тех бутылочек, которые продаются на Wildberries*:

>
ПараметрКИФАAVENT
Объем, мл150, 24060–330
Цена268–667663–10 831 (продавец обещает прислать три бутылочки из серии Natural – естественное вскармливание)
Цветовой ассортиментДа – розовый, зелёный, сиреневый, голубойДа – прозрачный, розовый, прозрачный с рисунком
Защитный колпачок на соскуДаДа
Ручки-держателиДаДа
Материал соскиСиликонСиликон
Государственная сертификацияДаДа
Соответствие требованиям Таможенного союзаДаДа
Безопасность (не выделяет токсичных веществ при использовании и стерилизации, не имеет вкуса и запаха) ДаДа

* По состоянию на июнь 2022 года Безопасность бутылочек подтверждена лабораторными испытаниями. Заключение вынесла российская компания – ООО «Гигиена-ЭКО-Кубань»:

Иными словами, покупатель получает удобные и безопасные бутылочки, при этом платит в два раза меньше от среднерыночной цены.

Есть только одно «но». В Китае производят огромное количество товаров, в том числе, детских. Как правило, лучшее идет на внутренний рынок. На экспорт – товары самого разного качества. КИФА – не посредник, а мост между производителями в КНР и оптовыми покупателями в РФ, а также гарант того, что конечный потребитель получит вещь, которая будет полезной, безопасной и прослужит значительно дольше двух месяцев.

Как КИФА этого добивается, мы рассказывали в первом пункте.

А какие выгоды получает, например, предприниматель, если решает закупать товар на площадке КИФА?

  • Не нужно нанимать представителя в Китае или ездить туда, чтобы убедиться в надежности выбранной фабрики.
  • Не нужно тратить время на поиск варианта на Alibaba, договариваться с поставщиком об образцах, ждать их поступления для оценки.
  • Не нужно тратиться на юриста с китайским языком для проверки контракта, на таможенного брокера или на логистические услуги. Не нужно оформлять документы по валютным платежам и учитывать курсовые разницы..
  • Платформа уже оценила товар вживую, отсеяла перекупщиков, оформила всю разрешительную документацию. Остается выбрать из проверенных вариантов.
  • Цены для оптового покупателя очень привлекательные. Например, стоимость бутылочек для кормления начинается с 48 рублей за штуку. При этом цена уже включает стоимость товара, таможенное оформление, доставку до склада в Москве и НДС.
  • Платформа гарантирует сохранность товара до передачи покупателю. А среднестатистический поставщик пишет в конце договора мелкими буквами – «до передачи в транспортную компанию».
  • На сайте дана ВСЯ информация о товаре, дополнительные данные и сертификаты всегда можно запросить. Современные мамы читают техническое описание – их интересует материал соски, материал бутылочки, безопасность при стерилизации. Если магазин пишет просто «пластик» и дальше не дает подробных характеристик, это вызывает сомнения. Скорее всего, девушка отправится в другой магазин, не скупящийся в описании товаров. Чтобы этого не случилось, КИФА кропотливо собирает данные у производителей и предоставляет их покупателям.

Итак, что в итоге? Миф о некачественных китайских товарах «трещит по швам». Есть немало производителей, которые делают крутые вещи. Конечно, их придется поискать. Или можно выбрать нужный товар на В2В-платформе КИФА. Мы уже нашли лучшие фабрики и оформили все документы.

Выбрано: ···

Показать